Опрос

Как вы считаете должна ли ставка транспортного налога зависеть от возраста автомобиля?
 

На правах рекламы

Статьи по теме Транспортный налог


Вопрос-ответ от экспертов ИА "Клерк.Ру" Печать
Являются ли объектом обложения транспортным налогом незарегистрированные транспортные средства?
Подробнее...
 
Есть мнение: Налог на пользователей автодорог Печать
Итак, смело можно сделать вывод, что налогоплательщики с чистой совестью могут и не платить налог на пользователей автомобильных дорог. Поскольку для этого налога не установлены существенные элементы налогообложения, его нельзя назвать законно установленным. А, как мы уже говорили, у налогоплательщика есть обязанность платить только законно установленные налоги и сборы
Подробнее...
 
Налог на пользователей дорог можно не платить с 1 сентября Печать
Как известно, последний из оставшихся оборотных налогов решено отменить с 1 января 2003 года. Однако в законе, отменяющем этот сбор, сказано, что из перечня российских налогов он должен быть исключен уже 31 августа 2002 года. И следовательно, взимать его -- незаконно.То есть в течение уже почти месяца Россия, должна жить без налога на пользователей автодорог. Однопроцентный налог с оборота в этом году составляет в масштабах страны 154 млрд рублей.
Подробнее...
 
Новая глава Налогового кодекса: транспортный налог Печать
С нового года все фирмы, у которых есть автомобили, мотоциклы, яхты и т. д., будут платить транспортный налог. Он заменит налог с владельцев транспортных средств. Как рассчитывать новый налог, вы узнаете из нашей статьи.
Подробнее...
 
Тяжбы с государством по новому транспортному налогу,за что я плачу? Печать
Из средств массовой информации я узнал, что с 1 января 2003 года вводится новый транспортный налог, который за автомобили должны платить те лица, за которыми эти автомобили числятся зарегистрированными. Я приобретал года два назад несколько автомобилей, которые затем продал путем выдачи так называемой генеральной доверенности на продажу. Причем, доверенности я выдавал с правом передоверия и за давностью не помню ни фамилии нотариусов, у которых оформлял доверенности, ни фамилий этих лиц, которым я продал автомобили путем выдачи доверенностей, я не помню. Недавно я узнал, что все эти автомобили до сих пор числятся на мне, но я не могу сообщить данные об их фактических собственниках, поскольку эти данные мне неизвестны.
Подробнее...
 
Заключительные расчеты по налогу на пользователей автомобильных дорог Печать
С 1 января 2003 года отменяется налог, к которому бухгалтеры уже привыкли, -- налог на пользователей автомобильных дорог. В связи с этим организации должны произвести заключительные расчеты по данному налогу за 2002 год. О том, с какими проблемами могут столкнуться бухгалтеры при их проведении, рассказано в статье.
Подробнее...
 
Уплата налога на пользователей автомобильных дорог за 2002 г. Печать
В соответствии со ст.5 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" (в ред. от 24.07.2002) Закон Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", на основании которого взимался налог на пользователей автомобильных дорог, утратил силу с 1 января 2003 г.
Подробнее...
 
Комментарий к гл.28 "Транспортный налог" НК РФ Печать
Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" (далее - Закон N 110-ФЗ) в разд.IX "Региональные налоги и сборы" Налогового кодекса РФ введена новая гл.28 "Транспортный налог".
Подробнее...
 
Регионы определились с транспортным налогом Печать
В новом году автовладельцам придется платить транспортный налог. С 1 января вступает в силу одноименная глава 28 НК РФ, в которой определены базовые ставки и круг плательщиков этого налога. Но чтобы в том или ином регионе начали его взимать, местным законодателям нужно было успеть до декабря принять соответствующий закон. Ведь по статье 5 НК РФ закон о новом налоге должен быть принят и опубликован за месяц до начала налогового периода, а по транспортному налогу - это календарный год.
Подробнее...
 
Машина не роскошь.Если оспорить ставки транспортного налога Печать
Недавно налогоплательщик из Тверской области оспорил законность регионального закона, устанавливающего ставки транспортного налога. Значит ли это, что налог можно не платить?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 10

Copyright © 2010 - 2014  г. Москва, 2-й Иртышский проезд, дом 11/17, Бизнес-центр "Бэлрайс", офис 307
  Электронная почта: info@trans-nalog.ru