Опрос

Как вы считаете должна ли ставка транспортного налога зависеть от возраста автомобиля?
 

На правах рекламы

Статьи по теме Транспортный налог


Автомобиль не роскошь, а средство… для налога Печать
В прошлом году в Налоговом кодексе РФ появилась новая глава, - «Транспортный налог», - которая огорчила всех владельцев средств передвижения.
Подробнее...
 
«Обновки» для транспортного налога Печать
Транспортный налог вошел в 2006 год преображенным. Новшества в 28-ю главу Налогового кодекса внес Закон от 20 октября 2005 г. № 131-ФЗ. Самой новаторской поправкой можно признать введение отчетных периодов и авансовых платежей по налогу. Кроме этого изменились законотворческие полномочия субъектов Федерации.
Подробнее...
 
Как пересчитать транспортный налог? Печать
Налоговые инспекторы ИФНС № 15 напомнили бухгалтерам, какие документы необходимы для перерасчета транспортного налога. Нужно принести в инспекцию справку ГИБДД о снятии с регистрационного учета или выбраковке транспортного средства, а также справку ОВД о возбуждении уголовного дела по факту угона.
Подробнее...
 
Время платить за авто Печать
Первое полугодие подошло к концу, настал период сдачи отчетности. Ее комплект у некоторых фирм пополнится расчетом по транспортному налогу.
Подробнее...
 
Транспортный налог: регионы тормозят с поправками Печать
Несмотря на то что поправки в Налоговый кодекс, изменившие порядок уплаты транспортного налога, вступили в силу более полугода назад, власти ряда регионов до сих пор не внесли необходимые коррективы в свои законы. Как выяснила «УНП», налоговики на местах просто нарушают региональное законодательство, чтобы соблюсти требования федерального.
Подробнее...
 
Транспортный отчет: заполняем по-новому Печать
Не позднее 1 февраля столичные плательщики транспортного налога должны впервые подать новую декларацию за 2006 год. В этой статье мы расскажем, как правильно заполнить обновленный отчет.
Подробнее...
 
Заполняем декларацию по транспортному налогу Печать
Согласно статье 357 Налогового кодекса налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых, в соответствии с российским законодательством, зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. Организации исчисляют транспортный налог самостоятельно. По истечении налогового периода им следует представить в налоговую инспекцию по месту нахождения транспортных средств декларацию.
Подробнее...
 
Приобрести машину смог, уплати тогда налог Печать
Любой хозяйствующий субъект, будь то организация или индивидуальный предприниматель, имеющий зарегистрированные в установленном порядке транспортные средства, является плательщиком транспортного налога. При этом применение налогоплательщиком специальных налоговых режимов также не освобождает его от уплаты данного налога.
Подробнее...
 
Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по транспортному налогу Печать
Пунктом 1 статьи 363 НК РФ установлено, что уплата транспортного налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств.
Подробнее...
 
Ответы на популярные вопросы о налоге за собственный автомобиль Печать
Налоговики сообщают, что в ближайшее время будет существенно ужесточен контроль за уплатой транспортного налога автовладельцами. Причем в некоторых регионах искать неплательщиков уже начали прямо на дорогах совместно с сотрудниками ГИБДД.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 10

Copyright © 2010 - 2014  г. Москва, 2-й Иртышский проезд, дом 11/17, Бизнес-центр "Бэлрайс", офис 307
  Электронная почта: info@trans-nalog.ru