Опрос

Как вы считаете должна ли ставка транспортного налога зависеть от возраста автомобиля?
 

На правах рекламы

Статьи по теме Транспортный налог


Плата за проезд Печать
Плательщиками транспортного налога признаются организации, на которые зарегистрированы транспортные средства, сказано в Налоговом кодексе. И до тех пор пока ТС, являющееся объектом налогообложения, зарегистрировано, налог нужно платить. Даже в самых неоднозначных обстоятельствах.
Подробнее...
 
Спорные ситуации при расчете транспортного налога и заполнении декларации Печать
Ситуации, влияющие на формирование базы по транспортному налогу, на практике компании могут быть разными. При этом требования проверяющих об уплате налога и предоставлении отчетности в том или ином случае не всегда обоснованны. Как действовать предприятию при расчете транспортного налога в зависимости от обстоятельств, советует налоговый специалист.
Подробнее...
 
Есть способы не платить налог по личным автомобилям Печать
Налоговые инспекции начали рассылать физическим лицам – владельцам автомобилей уведомления об уплате транспортного налога за 2008 год. Среди них встречаются и квитанции по машинам, которых у собственника уже нет – продал, подарил, угнали.
Подробнее...
 
Горячая линия: Транспортный налог Печать
На вопросы читателей «УНП» отвечает Елена Курочкина (УФНС России по Санкт-Петербургу).
Подробнее...
 
Транспортный налог: можно воспользоваться льготой Печать
Сельхозпроизводители имеют право на льготу по транспортному налогу. При этом она действует в отношении ограниченного перечня транспортных средств и при соблюдении ряда условий. Так как регионы теперь имеют право повышать ставку налога в десять раз, цена ошибки может оказаться слишком высока. О том, как правильно воспользоваться льготой, мы расскажем в статье.
Подробнее...
 
Транспортный налог: действуют поправки Печать
Большинству строительных фирм, имеющих собственные автомобили, предстоит отчитаться по транспортному налогу за I квартал 2010 года до 30 апреля этого года. О том, какие изменения следует при этом учесть, а также о наиболее часто возникающих при исчислении и уплате налога вопросах расскажем в нашей статье.
Подробнее...
 
Налог за личный автомобиль можно заплатить прямо на дороге Печать
Налоговики Санкт-Петербурга совместно с приставами и сотрудниками Госавтоинспекции тормозят должников по транспортному налогу на улицах и предлагают погасить недоимку.
Подробнее...
 
Транспортный налог: обзор писем Минфина Печать
Плательщиками транспортного налога (ст. 357 НК РФ) являются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения согласно ст. 358 НК РФ. Конечно, транспортный налог – не самый сложный для исчисления и уплаты.
Подробнее...
 
Об отдельных аспектах исчисления и уплаты транспортного налога в решениях арбитражных судов Печать
Глава 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) введена в действие с 1 января 2003 года Федеральным законом от 24.07.2002 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации".
Подробнее...
 
Ребенку – машину, родителям – налог Печать
Вопрос: Мой несовершеннолетний сын получил от дальнего родственника в подарок автомобиль. Нужно ли в этом случае подавать налоговую декларацию? Если да, то как это сделать? Арефьева Н.Д., г. Липецк
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 10

Copyright © 2010 - 2014  г. Москва, 2-й Иртышский проезд, дом 11/17, Бизнес-центр "Бэлрайс", офис 307
  Электронная почта: info@trans-nalog.ru