Консультации

Опрос

Как вы считаете должна ли ставка транспортного налога зависеть от возраста автомобиля?
 

На правах рекламы

Уведомление на уплату транспортного налога сразу за 3 года. Законно ли это? Печать

Вопрос от читателя Клерк.Ру Юрия Александровича (г. Ульяновск)

Мне пришло налоговое уведомление на уплату транспортного налога физическим лицом за 2009г.,где включен налог за 2007г,2008г.,который мне не присылали за предыдущие годы,не знаю по чьей вине.Я пенсионер. Должен ли я платить транспортный налог сразу за три года?

Транспортный налог физическими лицами уплачивается на основании налогового уведомления, которое налоговый орган имеет право направить не более чем за три налоговых периода (три года), предшествующих календарному году его направления. Налогоплательщики физические лица уплачивают налог не более чем за три налоговых периода (три года), предшествующих календарному году направления налогового уведомления (ст. 363 НК РФ).

Следовательно, направление налогового уведомления в 2010 году на уплату транспортного налога физическим лицом за 2007, 2008 и 2009 г. соответствует положениям законодательства, и Вам необходимо уплатить сумму транспортного налога в соответствии с полученным уведомлением. В соответствии с Законом Ульяновской области «О транспортном налоге в Ульяновской области» пенсионеры не включены в льготную категорию граждан, освобожденную от уплаты транспортного налога.

Получить персональную консультацию Татьяны Пьянченковой  в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

 

Copyright © 2010 - 2014  г. Москва, 2-й Иртышский проезд, дом 11/17, Бизнес-центр "Бэлрайс", офис 307
  Электронная почта: info@trans-nalog.ru