Статьи

Опрос

Как вы считаете должна ли ставка транспортного налога зависеть от возраста автомобиля?
 

На правах рекламы

Налог за личный автомобиль можно заплатить прямо на дороге Печать
r code START. Type:AjaxJS Site: Klerk.ru PZ: 0 BN: 5 -->

Налоговики Санкт-Петербурга совместно с приставами и сотрудниками Госавтоинспекции тормозят должников по транспортному налогу на улицах и предлагают погасить недоимку.

Специальные автомобили оснащаются камерами, которые отслеживают проезжающие мимо машины, фиксируя регистрационные номера. Внутри автомобиля-шпиона установлен ноутбук с базой данных должников. Номер машины пробивается по базе, и если в поле зрения попадается транспорт должника, компьютер издает звуковой сигнал. Неподалеку от автомобиля стоит патруль ГИБДД – ему по рации сообщают номер, и машину останавливают.

«Мы предлагаем расплатиться на месте – у каждого пристава есть квитанционная книжка, куда он вписывает сумму долга, – сообщила нам Олеся Григорьева, специалист отдела взаимодействия со СМИ УФССП по Санкт-Петербургу. – Очень часто люди оплачивают довольно крупные суммы».

Напомним, что в Питере срок уплаты транспортного налога по личным авто за прошлый год истек 1 июня (ст. 3 Закона г. Санкт-Петербурга от 04.11.02 № 487-53). Но Татьяна Рогова, член Палаты налоговых консультантов, отмечает, что граждане вправе не платить, если не получили уведомления из ИФНС: «Вручение уведомления – обязательное условие для возникновения обязанности по уплате налога».

С другой стороны, должники, не желающие платить, рискуют остаться без машины прямо на дороге – приставы могут арестовать автомобиль.Так, в результате совместных рейдов с начала года на дорогах выявлено 460 должников – физлиц, 337 из них заплатили налог добровольно на общую сумму 6 млн рублей, а 123 автомобиля арестовано, из них 23 передано на оценку для дальнейшей реализации на сумму более 65 млн рублей.

Статья напечатана в газете "УНП" № 26, 2010

 

Copyright © 2010 - 2014  г. Москва, 2-й Иртышский проезд, дом 11/17, Бизнес-центр "Бэлрайс", офис 307
  Электронная почта: info@trans-nalog.ru