Консультации

Опрос

Как вы считаете должна ли ставка транспортного налога зависеть от возраста автомобиля?
 

На правах рекламы

Транспортный налог уплачивается вне зависимости от года выпуска и интенсивности эксплуатации автомобиля Печать

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Натальи (г. Улан-Удэ)

Подлежит ли налогообложению транспортное средство, если модель была произведена в 1975 году и уже порядка 20 лет не эксплуатировалось? Как рассчитывается налог на транспортное средство?

Транспортное средство, зарегистрированное в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, является объектом налогообложения по транспортному налогу вне зависимости от года производства и интенсивности эксплуатации и может быть не признано объектом налогообложения по транспортному налогу только в случаях, предусмотренных  п. 2 ст. 358 НК РФ.

В соответствии с п. 2 ст. 362 сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки, если иное не предусмотрено данной статьей НК. В свою очередь налоговая база определяется в ст. 359 НК РФ, а ставка налога определяется в ст. 361 НК РФ в зависимости от типа транспортного средства.

Получить персональную консультацию Антона Денисова в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

 

Copyright © 2010 - 2014  г. Москва, 2-й Иртышский проезд, дом 11/17, Бизнес-центр "Бэлрайс", офис 307
  Электронная почта: info@trans-nalog.ru