Новости

Опрос

Как вы считаете должна ли ставка транспортного налога зависеть от возраста автомобиля?
 

На правах рекламы

В Тверской области перенесены сроки уплаты транспортного налога Печать

УФНС по Тверской области информирует граждан и юридических лиц, являющихся плательщиками транспортного налога, что 09.12.2008 внесены изменения в Закон Тверской области от 06.11.2002 N 75-ЗО «О транспортном налоге в Тверской области».

Так, в частности, изменен срок уплаты транспортного налога налогоплательщиками – физическими лицами с 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, на 15 апреля.

Таким образом, налоговые уведомления по транспортному налогу за 2009 год налогоплательщики – физические лица должны получить не позднее 15 марта 2010 года.

Внесенными изменениями установлена дополнительная льгота для налогоплательщиков – физических лиц в виде полного освобождения от уплаты налога в отношении зарегистрированных на них автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, катеров и моторных лодок, выпущенных в период до 1970 года включительно.

Кроме того, введена льгота в виде уплаты налога в размере 40% от суммы налога, исчисленного по ставкам, установленным статьей 1 Закона, налогоплательщиками, осуществляющими деятельность автомобильного грузового транспорта (код по ОКВЭД 60.24), по транспортным средствам, имеющим карточки допуска на автотранспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок.

Льгота предоставляется налогоплательщику при предъявлении в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства удостоверения допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок, карточки допуска на автотранспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок, документов, подтверждающих осуществление транспортным средством в течение налогового (отчетного) периода перевозок грузов в международном сообщении.

 

Copyright © 2010 - 2014  г. Москва, 2-й Иртышский проезд, дом 11/17, Бизнес-центр "Бэлрайс", офис 307
  Электронная почта: info@trans-nalog.ru